セブンイレブン「プレミアムフライデーのスイーツ」発売
執筆者:motoe
セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:古屋一樹)は、 プレミアムフライデー限定のビッグサイズのシェアスイーツ「生チョコ仕立ての濃厚ティラミス」と 「2層仕立ての宇治抹茶ドゥーブルフロマージュ」を10月26日から10月28日の3日間限定で、全国のセブン‐イレブン(9月末現在:19,860 店)で発売する。同商品は、月に1度のプレミアムフライデーに“家族や友人との楽しい時間を共有してほしい”という思いから開発された 2~3 人で取り分けられる直径 12cm の大きなスイーツ。「生チョコ仕立ての濃厚ティラミス」は、シェアスイーツとしては初めて最下層に生チョコで仕立てたムースを敷き詰め、コーヒーシロップを染み込ませたスポンジに、マスカルポーネチーズを重ね、表面にココアパウダーをまぶした濃厚でまろやかな味わいの商品。一方「2層仕立ての宇治抹茶ドゥーブルフロマージュ」は、宇治抹茶のレアチーズとレアチーズを組み合わせた抹茶のほろ苦い濃厚な味わいが特徴となっている。各487円(税別)