日本製粉とニップン「ACCI Gusto」に出展

      執筆者:shirai

日本製粉とニップンインターナショナルは、2017年11月15日と16日の2日間、都立産業貿易センター台東館(東京都台東区)で開催される第7回イタリア料理専門展「ACCI Gusto」に出展する。
同イベントは、イタリア料理ファンをより多く獲得し、日本のイタリア料理マーケット、ひいては日本食マーケットのさらなる発展に寄与することを目的に、「本当のイタリア料理」に出会える、イタリア料理に関する正しい情報を提供する場として毎年開催されている。
日本製粉は日本イタリア料理協会の賛助会員として、国産プレミアムパスタ「レガーロ」やイタリア産パスタ「フェラーラ」、イタリア産オリーブ100%使用の「ダンテ」エキストラバージンオリーブオイルなど、イタリア料理に欠かせないハイクオリティーな食材を、試食を交えて紹介。
また、ニップンインターナショナルは、ピッツァ用釜の施工販売等を行う増田煉瓦と隣あうブースに出展。
ピッツァ用小麦粉や加工薪だけでなく、焼成に使用する釜までピッツァに関連する商品を同社と協力して広く提案する。
さらに、神奈川県三浦郡葉山町にあるイタリアンレストラン「IL Rifugio Hayama(イル リフージョ ハヤマ)」の渡辺シェフによる、ペラガッティ社の「ペラガッティーノ・チー
ズ」を使ったデモンストレーションや、イタリア・グラニャーノ産パスタ「パスティフィー
チョ ディ カンピ」等を展示、15日にはデモンストレーションコーナーにおいて、イタリア・イスキア島にあるナポリピッツァの名店「ダ・ガエターノ」のオーナーであり、「神の手を持つ」といわれるナポリピッツァ職人、ガエターノ ファツィオ氏によるデモンストレーションを実施するなど、日本におけるイタリア食文化のさらなる普及推進に努める。
【第7回イタリア料理専門展「ACCI Gusto」開催概要】 ■開催期間 : 2017年11月15日・16日 10:00~17:00 ■開催場所 : 都立産業貿易センター台東館 (東京都台東区花川戸2-6-5) ■ホームページ : https://www.a-c-c-i.com/gusto/