パレスホテル東京「数量限定スイーツ」受賞ソムリエも
執筆者:編集部
パレスホテル東京のペストリーショップ「スイーツ & デリ」で、「プレミアム ケーク オランジュ(4,700円)」を11月1日より数量限定で販売している。旧パレスホテル時代から受け継がれ、定番スイーツとして愛され続けてきたケーク オランジュの美味しさを追及し、厳選された瀬戸内産のブラッドオレンジで作り上げた同商品。瑞々しいオレンジの甘みや食感をしっかりと味わえるよう、ブラッドオレンジピールのカットも大小様々にするなどこだわっており、爽やかな柑橘の香りが広がる果実味豊かで芳醇な味わい。また、10月30日、「ポメリー・ソムリエコンクール 2017」の決勝戦が行われ、パレスホテル東京のソムリエ、瀧田昌孝氏が準優勝した。同コンクールは、シャンパーニュをはじめとする世界のスパークリングワインに特化したもので、ソムリエとしての表現力、サービス技能、提案力などが総合的に問われ、厳しい審査を経て、優勝者が選出される。 http://www.palacehoteltokyo.com/