キリン「本搾りチューハイ 四季柑」期間限定発売

      執筆者:shirai

キリンビールは2018年1月30日より、「キリン 本搾りチューハイ 四季柑<期間限定>」(350ml缶、500ml缶)を全国発売する。同シリーズは“たっぷり果汁とお酒だけでできている、リアルな果実のありのままのおいしさを楽しめるチューハイ”がコンセプト。素材のありのままのおいしさと、果実の手搾り感を楽しめる低アルコール飲料として好評を得ている。2018年の期間限定品第一弾となる同商品は、四季を通じて花が咲くため「四季柑」とも呼ばれる東南アジア原産の柑橘「カラマンシー」の果汁。懐かしい果実味と厚みのあるしっかりした酸味は、飲み飽きず食事にもよく合う。また同日より、「キリン 本搾りチューハイ ピンクグレープフルーツ」の500ml缶を全国で通年発売する。■キリン 本搾りチューハイ 四季柑<期間限定>:アルコール分6% ■キリン 本搾りチューハイ ピンクグレープフルーツ:アルコール分5% ■2018年1月30日 全国発売 ■オープン価格