盛田「淡路島産たまねぎ使用の焼肉のたれ」新発売

      執筆者:motoe

盛田(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:檜垣周作)は、新商品「盛田 国産たまねぎ 焼肉のたれ 230g」(税込価格410円)を2月26日から発売する。同商品は、瀬戸内海特有の温暖な気候と風土で育った、甘くてみずみずしいと言われる淡路島産たまねぎをはじめ、りんご果汁など、厳選した国産素材を使用した焼肉のたれで、淡路島産粗おろしたまねぎを同社製法で煮込むことにより、さらに甘みを引き出し、化学調味料無添加で仕上げたもの。同社では昨年の9月に実施した焼肉のたれに関する調査結果で、「肉も野菜も美味しく食べられるたれ」「国産素材にこだわったたれ」を求が上位を占めましたことを踏まえ、肉も野菜も美味しく食べられる、国産素材を使用した焼肉のたれとして、今回、さらなるラインナップの拡充を図ることにしたという。
さらに同社では 同時に、高知県産粗おろししょうがとその他厳選した国産素材を使用した化学調味料無添加の「盛田 国産しょうがだれ しょうゆ味 230g」(税込価格378円)を、よりしょうがの風味が際立つ味わいにリニューアル。風味豊かな高知県産粗おろししょうがを使用することで、ピリッとしたほどよい辛みが素材によくからみ、ジンジャーエキスパウダーがしょうがの風味をより引き立てる商品として登場する。