フジッコ「カスピ海ヨーグルト リニューアル」

      執筆者:編集部

フジッコは、ねばりが特長の「カスピ海ヨーグルト」シリーズパッケージを3月中旬から一新しリニューアル発売する。同シリーズは、フジッコ独自の「カスピ海乳酸菌(クレモリス菌 FC 株)」 が作り出すねばりと酸味の少ないまろやかな味わいが特長。健康志向から予想を上回る成長を遂げており、2018年夏までに工場の増設をはかり、生産能力を1,5倍に増やす予定。ニューアルポイントはより持ちやすい、開けやすい、閉めやすいを改善点として中央に ゆるやかなくぼみを施し、 材質を紙からプラスチックへ 変更。手のひらにしっかりフィット、手からすべり落ちるのを防ぎ、持ちやすくした。最大の特長であるねばりがひと目でわかるように、キャッチ フレーズの「ねばりのチカラ」やイメージビジュアルを強調、おいしさと健康感、そして上質感を感じるデザインに改良した。 カスピ海ヨーグルト プレーン 400g、脂肪ゼロ 400g、258 円(税抜)、100×119 mm 要冷蔵 21 日。