SVB京都「KON-BROWN」期間限定発売開始
執筆者:shirai
スプリングバレーブルワリーは1月11日から、「KON-BROWN(コンブラウン)」の期間限定販売をスプリングバレーブルワリー京都(以下、SVB京都)で開始した。同商品は、ロースト麦芽を使用した香ばしさのある濃色系のエールタイプをベースに、京料理の代表的な食材である利尻昆布でとった“だし”を合わせることで、すっきりとした飲み心地と、うまみを感じる重層的な味わいに仕上げたクラフトビール。また、利尻昆布のうまみを最大限に引き出すべく、だしのとり方や加えるタイミングにもこだわり、SVB京都の年明けを祝う期間限定品にふさわしい商品となっている。■商品名:「KON-BROWN」 ■原材料:大麦麦芽、ホップ、昆布、米麹 ■発売日:2019年1月11日(金) ■アルコール分:4.5% ■酒税法上の区分:発泡酒 ■ブリュワー:三浦 太浩(SVB京都 ヘッドブリュワー) ■提供場所/容量/価格:スプリングバレーブルワリー京都 【住所】京都府京都市中京区富小路通錦小路上る高宮町587-2/レギュラーサイズ(360ml)/1杯930円(税込) ■製造場所:スプリングバレーブルワリー京都