キンレイ「お水がいらない」シリーズ新商品2品発売

      執筆者:shirai

キンレイは2019年2月20日より、「お水がいらない」シリーズ新商品2品を2019年春夏向け新商品として全国の量販店の冷凍コーナーにて順次発売する。同シリーズは、凍結スープの上に麺・具材を重ねてさらに冷凍させる「二段凍結三層構造」により、スープをお湯で割る手間もなく、お鍋で温めるだけの手軽さで、専門店さながらの味を家庭で手軽に楽しむことができる。今回発売になる「お水がいらない 沖縄懐石 赤坂潭亭 沖縄風そば」は、東京・赤坂にて、沖縄直送の食材や旬の食材に和食の伝統技術を掛け合わせた「沖縄懐石」を提供する「沖縄懐石 赤坂潭亭」が監修した商品。昆布と鰹から丁寧にとった雑味のないだしに、豚の旨味が溶けこむ味わい深いスープに、つるつるとのど越しの良い平打ち麺を合わせている。また、具材は炙り三枚肉、焼かまぼこ、青ねぎを盛り付け、同店の「沖縄そば」を再現している。また、「お水がいらない ラーメン横綱監修 辛まぜそば」は、昭和47年創業・同52年に京都市南区吉祥院にて開業し、現在は関西・東海を中心に全国で41店舗を構える人気ラーメン専門店「ラーメン横綱」監修商品。唐辛子や魚粉が効いた、辛くて旨い濃厚豚骨醤油スープに濃厚辛旨スープによく絡む平打ち麺を合わせ、具材にもやし、フライドオニオン、メンマ、ミンチ、青ねぎ、きざみのり(別添)を盛り付けている。■商品名:①お水がいらない 沖縄懐石 赤坂潭亭 沖縄風そば ②お水がいらない ラーメン横綱監修 辛まぜそば ■内容量:①468g ②355g ■価格:オープン価格 ■発売日:2019年2月20日(水)