Pasco「窯焼きパスコシリーズに本格欧風パン登場」

      2019/04/19   執筆者:motoe

敷島製パン(Pasco)は、「窯焼きパスコ」シリーズより「窯焼きパスコ 国産小麦のミニバゲット 全粒粉入り」を5月1日より関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売する。「窯焼きパスコ」シリーズは石窯のオーブンで直焼きすることで、内部はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッと焼き上げた本格的な欧風食事パンのシリーズ。今回発売される同商品は、ハード系のパンのために開発された小麦粉でつくられたもので、国産小麦の小麦粉を100%使用した生地に、独自のルヴァン(発酵種)と国産小麦の全粒粉を加えた香ばしく深い味わいのバゲットに仕上がっている。手頃なミニサイズのバゲットなので、厚めにスライスして料理と一緒に楽しんだり、サンドイッチにするのもおすすめだ。また、オーブントースターでリベイク(温め直し)すると、焼きたてのおいしさが楽しめるという。