日本雑穀協会「雑穀エキスパート講座 東京」受付開始
執筆者:shirai
日本雑穀協会は、第51回雑穀エキスパート講座《東京会場》の受講申込み受付を開始した。同講座は、日本人にとって食の原点である雑穀について深く理解し、得られた知識やスキルを生かして活躍する、雑穀のプロフェッショナルな人財を育成することを目的とした講座。「主要な雑穀の特徴と栽培方法」「雑穀の加工と製品化」「雑穀の栄養と機能性」「雑穀の市場性」「雑穀に関する食品表示と法規制」などを学ぶことができ、これまでに調理師、栄養士、管理栄養士、料理家、食品メーカーの開発、営業、食品商社、米穀店、看護師、農業、美容関係者、スポーツインストラクター等、食や健康を中心に、分野を限らず今までに約3,300名が受講している。【第51回雑穀エキスパート講座開催概要】 ■詳細URL: https://www.zakkoku.jp/archives/8874 ■講習:2019年6月15日(土)、16日(日) ■試験:2019年7月13日(土) ■会場:製粉会館 会議室 東京都中央区日本橋兜町15番6号