湖池屋「BISTROスコーン」シリーズ2品新発売
執筆者:shirai
湖池屋は、32年ぶりにリニューアルを果たしたロングセラーブランド「スコーン」から、ワインを加えるひと手間で、お店のような本格的な味わいが楽しめる、「BISTROスコーン」シリーズの2品を、2019年9月9日より全国コンビニエンスストア、2019年9月16日より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売する。「スコーン」は1987年の発売以来、「濃厚な味わいと、カリッとザクッとした食感がやみつきになる」と好評を得ているコーンスナック。スコーンの濃さの秘密は、シーズニングをたくさん掛けられる「オイルスラリー製法」にある。いろいろな味を凝縮することができるので、複層的で奥行きのある味わいを表現できる。今回発売する「BISTROスコーン」は、スコーンの特徴を活かし、味や風味にアクセントを加えるワインパウダーを使用することで、シェフが作り出すような本格的な味わいを実現した。今回発売するのは、牛肉、トマト、ガーリックなどを赤ワインでひと手間を加えて、素材の旨みを引き立て、じっくり煮込んだようなコク深い味わいに酔いしれる、ビストロ気分のスコーン「BISTROスコーン 牛肉の赤ワイン煮込み」と、いか、えび、あさり、バター、ガーリック、白ワインでひと手間を加えて、素材の旨みと香りをひらかせ、じっくり蒸したような芳醇の味わいに心も満たされるビストロ気分のスコーン「BISTROスコーン 魚介の白ワイン蒸し」の2品。赤と白のワインをそれぞれ粉末化したワインパウダーを使用し、見た目からも、いつものスコーンとは違う、ちょっとおしゃれで特別な感じを楽しむことができる。■商品名/内容量:①「BISTROスコーン 牛肉の赤ワイン煮込み」/75g ②「BISTROスコーン 魚介の白ワイン蒸し」/75g ■価 格:オープン価格 ■発売日/販売先:①2019年9月9日(月)/全国コンビニエンスストア ②2019年9月16日(月・祝)/全国スーパーマーケット等、一般チャネル