「第14回味覚センサー活用セミナー」10月開催

      2019/09/12   執筆者:編集部

インテリジェントセンサーテクノロジー(池崎秀和社長)は10月11日、「第14回味覚センサー活用セミナー」を東京(大崎ブライトコア)で開催する。演題プログラムは第一部13:00~13:10「開会の挨拶」池崎秀和社長、第2部13:10~14:10「味覚センサーの戦略的活用法」マルトモ土居幹治氏(取締役 開発本部長 農学博士)、第3部14:55~15:35「味覚センサー活用事例“日本酒味わいマップ”の紹介」大関、菅野 洋一朗氏(商品開発部 商品開発グループ)、第4部15:35~16:15「味覚センサー活用事例“UCC フードマッチングシステム”と“MY COFFEE STYLE”の紹介」UCC上島珈琲半澤拓氏(イノベーションセンター係長)、第5部16:25~16:45「味データの解釈:味の嗜好はフードぺアリングの質を選ぶか?」味香り戦略研究所早坂浩史氏(研究開発部 部長)。申込み方法はhttp://www.insent.co.jp/news/seminar_index.html。入場無料。講演後は交流会と名刺交換会が行われる。また、11月8日、大阪会場(大阪科学技術センター)でも行われる。