キリン「本搾り チューハイ 冬柑」限定発売
執筆者:motoe
キリンビール(社長:布施孝之)は、“たっぷり果汁とお酒だけでできている、リアルな果実ありのままのおいしさを楽しめるチューハイ”がコンセプトの「キリン 本搾り™チューハイ」シリーズから「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑(期間限定)」(350ml缶、500ml缶)を11月26日より全国で発売する。「本搾り™」シリーズは、果汁のおいしさやこだわりだけでなく、香料・酸味料・糖類無添加で「果汁とお酒だけ」というシンプルな製法が多くの消費者から支持されているが、同社の事前調査によると、冬に飲みたいフレーバー第1位はゆず。今回発売する同商品は、冬を代表する柑橘であるゆずをメインに、5種の柑橘(ゆず・グレープフルーツ・レモン・すだち・かぼす)をギュッと搾ったさっぱりとした味わいが特徴で、冬の食卓にぴったりの味わいに仕上がっている。毎年期間限定で発売している同商品は、「本搾り™」らしいさっぱりとした味覚が好評で、年々リピート率が高まるなど、同社の冬の定番になっている。【商品概要】■商品名:「キリン 本搾り™チューハイ 冬柑(期間限定)」 ■発売日:11月26日 ■発売地域:全国■容量・容器:350ml缶、500ml缶 ■価格:オープン価格 ■アルコール分:5% ■製造工場(予定):キリンビール取手工場・岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所