石屋製菓「イシヤ 東京ステーション」オープン
執筆者:motoe
石屋製菓(本社:北海道札幌市西区、代表取締役社長:石水創)は、「ISHIYA TOKYO Sta.(イシヤ東京ステーション)」を、 11月22日、 JR東京駅構内1階サウスコート内「エキュート東京」にオープンする。同店は、銀座、新宿、日本橋に次いで、東京では4店舗目の北海道外直営店となる。既存の店舗同様「東京にいながらも北海道を感じることのできるお店」をコンセプトに、発売から約2年で累計860万枚を売り上げた人気商品「サク ラング・ド・シャ」の他、焼き菓子「シトリ」シリーズのフィナンシェ、ショコラブランシェなど、北海道産の良質な素材を使ったスイーツを多数取り揃えるという。また、同店限定商品として、 「サク ラング・ド・シャ」基本の6種と、「シトリ」シリーズ2種を詰め合わせた「サク&シトリ アソート 東京駅限定パッケージ」も発売。JR東京駅の建築様式と赤レンガをモチーフに、東京と北海道を象徴する花(ソメイヨシノ、ハマナス)をあしらった、店舗限定のパッケージデザインは、お土産にも最適だ。【「ISHIYA TOKYO Sta.(イシヤ 東京ステーション)」店舗概要】 ■住所:〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本 東京駅構内 1階サウスコート内 エキュート東京 ■営業時間:8:00~22:00 (日・祝は21:30まで) ■TEL:03-3211-7700(直通) ■休業日:エキュート東京の休館日に準ずる ■オープン日:11月22日