船橋屋「飲むくず餅乳酸菌」オンライン販売

      執筆者:shirai

船橋屋は12月14日~公式通販ショップにて「飲むくず餅乳酸菌」を販売。販売記念として数量限定で船橋屋・船橋屋こよみ全店舗でも販売する。同社のくず餅は江戸から続く和菓子唯一の発酵食品。今回、くず餅の発酵槽の中から発見した”くず餅乳酸菌”をドリンクタイプで販売する。原料はお米とくず餅乳酸菌のみ。砂糖不使用、無添加となっている。ボトル内でくず餅乳酸菌が発酵し、アミノ酸など494種の成分を作り出すことで完成。程よい甘み加減と発酵加減で、熱処理により発酵を止めてボトリングしている。■商品名:飲むくず餅乳酸菌 ■価格:1300円(税込) ■内容:米(山梨県産)、くず餅乳酸菌(種菌) ■販売日:2020年12月14日~ ■販売経路:船橋屋公式通販サイト