マルトモ「焙焼本かつおつゆ500ml」発売

      執筆者:shirai

マルトモは枕崎製造かつお節使用「焙焼本かつおつゆ500ml」を、2021年3月1日より発売する。同商品は独自の焙焼加工を施した豊かな香りと味わいのかつお節に、あご煮干し、宗田がつお節、いわし煮干し、椎茸、昆布を合わせ、6種のうま味を効かせた風味豊かなつゆ。2020年春以降のライフスタイルの変化による内食増加の影響もあり、家庭で料理をする機会が増えたことから料理の際の調味料として使われる「つゆ」の需要は今後さらに高まると考えられる。焙焼本かつおつゆは、6種のうま味を効かせたすっきりした甘味のつゆであるため、めんつゆだけでなく日々の料理の味付けにも幅広く活用できる。また、今回紙パッケージには森林保全につながるFSC認証紙を使用したものを採用した。■商品名:焙焼本かつおつゆ ■容量:500ml ■参考小売価格:500円(税抜き)