第一パン×栃木乳業「コラボパン3種類」期間限定発売
執筆者:motoe
第一屋製パン(代表取締役社長:細貝正統)と栃木乳業(代表取締役社長:松倉敬士)は、「関東・栃木レモンホイップサンド」「関東・栃木レモン蒸しケーキ」「関東・栃木レモンミニクロワッサン5個入」の3品を共同開発し、2021年5月より発売する。コラボレーションしたのは、ミルクのまろやかさとほんのりと甘酸っぱい香りと甘さが特徴の“レモン牛乳”の愛称で知られる「関東・栃木レモン」。今回、発売されるのは、関東・栃木レモン入りのホイップクリームをレモン色のパン生地でサンドした「関東・栃木レモンホイップサンド」、関東・栃木レモン入りの蒸しケーキ生地に、関東・栃木レモン入りのホイップクリームを注入した「関東・栃木レモン蒸しケーキ」、関東・栃木レモンを使用したシートを折り込んだ、しっとりとした食感のミニサイズクロワッサン「関東・栃木レモンミニクロワッサン5個入」の3種類となっている。希望小売価格は、各オープン価格。