パスコ「北海道の食材を使ったパン・菓子3種」発売

      執筆者:motoe

敷島製パン(Pasco)は、北海道の食材を使ったパンと菓子を7月1日より関東、中部、関西、中国、四国、九州地区にて発売する。今回発売されるのは、北海道産メロンのクリームを包み、北海道産牛乳のホイップクリームを入れた「北海道メロンのクリームパン」、パンケーキ生地に、北海道産クリームチーズのホイップクリームとチーズクリームをはさんだ「北海道クリームチーズのパンケーキ2個入」、もっちりとした生地に、皮が薄く風味が良い北海道産小豆入りあんマーガリンをはさんだ「北海道小豆のスティックケーキ」の3種。パッケージもそれぞれ食材をイメージしたカラーと白地のコントラストがあるデザインで、売り場を爽やかに演出するという。