キリン「本搾りチューハイ 冬柑(期間限定)」発売

      執筆者:shirai

キリンビールは、“果汁とお酒だけでできている、果実そのままのおいしさを楽しめるチューハイ”がコンセプトの「本搾り」ブランドから、「キリン 本搾りチューハイ 冬柑(期間限定)」(350ml缶、500ml缶)を12月14日より、全国発売する。同社の調査によると、近年コロナ禍で生活意識や行動が変化し、家での食事の機会が増える中、より素材や健康を意識した選択をする人が増えており、拡大傾向が続くRTD市場においても、食中酒としての期待が高まっている。同ブランドは香料・酸味料・糖類無添加で「果汁とお酒だけ」というシンプルな製法でつくっており、食中酒としてのニーズを満たしていることから多くの支持を得ている。今回発売する同商品は、「鍋に合う柑橘ミックスチューハイ」として2007年に発売し、今年で11回目の発売となる人気の期間限定商品。香り高いゆずをメインに、すだち・かぼすの穏やかな果実味を生かし、同ブランドならではの技でブレンドしている。上品な香りとほのかな苦味が特長の、冬の味覚にぴったりの味わいで、果実そのままのおいしさが楽しむことができる。商品名:「キリン 本搾りTMチューハイ 冬柑(期間限定)」、発売日:2021年12月14日(火)、発売地域:全国 、容量・容器:350ml・缶、500ml・缶、価格:オープン価格、アルコール分:5%、製造工場:キリンビール取手工場、岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所