湖池屋「愛をコメて」シリーズ2商品発売
執筆者:shirai
湖池屋は、ホクレン農業協同組合連合会の協力により原料に北海道産米を使用した、濃厚ノンフライ・たんぱく質入りの新しい米スナック「愛をコメて ガリシュリ」、「愛をコメて ミートドリア」を2022年1月24日より全国コンビニエンスストア、湖池屋オンラインショップにて発売する。同商品は、日本の食として馴染みの深い「おにぎり」に着目し、スナック感覚で食べられるのに、おにぎりのうまさを凝縮させたような味わいを1粒に感じられる新商品として開発。独自製法でノンフライかつ濃厚な味わいを実現し、たんぱく質入りで1袋110kcalに仕上げでいる。また、SDGsの観点から環境への影響を考慮し、包装には「紙」を使用した次世代型のパッケージを採用した。ホクレン農業協同組合連合会の協力により供給を受けた北海道産米を使用したパフは、ザクッとほろっとした新食感であるだけでなく、ごろっとした具材が見えることから「おにぎり」を思わせる「食」のような仕上がりとなっている。味の展開は2種類で、「ガリシュリ」は香ばしい海老の旨みにガーリックとバターをきかせたガーリックシュリンプの味わいが凝縮されている。また、「ミートドリア」はごろっとお肉にチーズのコクがきいたミートドリアの味わいが凝縮されている。形状は三角形のおにぎり型を基本としながら、「食」を楽しんでいただく要素として一部にハート型も入れている。商品名:「愛をコメてガリシュリ」・「愛をコメてミートドリア」、内容量:各27g、価格:オープン価格、発売日:2022年1月24日(月)、販売チャネル:全国コンビニエンスストア、湖池屋オンラインショップ(URL): https://shop.koikeya.co.jp