雪印「雪印北海道100」春限定パッケージ展開
執筆者:shirai
雪印メグミルクは、「雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ」、「雪印北海道100 チェダー クラッシュ」(各50g)の春限定のパッケージを2022年2月中旬から3月下旬(予定)まで展開する。「雪印北海道100」ブランドは、北海道産の生乳を100%使用して創り上げた、日本人の味覚に合ったチーズブランド。その中の「クラッシュ」シリーズは、北海道産生乳を原料としたゴーダチーズ、チェダーチーズを一口サイズに砕き、ぼこぼことした凹凸のあるチーズの食感が楽しめるチーズとなっている。「雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ」は、独自の乳酸菌で熟成させ、通常のゴーダチーズの約2倍のうまみを持ったチーズで、深いコクのある風味は、お酒との相性も良く、特にワインに合わせるのがおすすめとなっている。また、「雪印北海道100 チェダー クラッシュ」は、まろやかでさわやかな酸味をもつチーズで、ワインやビールのおつまみに適している。今回発売する限定パッケージは、春を象徴する桜の花をパッケージ全体にあしらい、季節感と特別感を演出している。商品名:①雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ ②雪印北海道100 チェダー クラッシュ、内容量:50g、種類別:ナチュラルチーズ、希望小売価格(税別):240円、期間限定パッケージ展開期間:2022年2月中旬より3月下旬(予定)、発売地域:全国、賞味期間(未開封):120日、保存方法:要冷蔵(10℃以下)