サークルK おでん「おこげ」「焼き餅」「スープの素」発売
執筆者:編集部
サークルKサンクスは8月17日から順次、全国のサークルKサンク店でおでんを展開しているが、10月12日から各種トッピングの販売を開始した。今回はおでんをさらにおいしく食べて貰おうと、味自慢のおでんつゆをベースに具材や味の組み合わせで、おでん以外のメニューが楽しめる。また、健康を気遣う女性のために粉末状のコラーゲンを発売するなど、おでんで“楽しさ”や“健康感”を提供する。商品概要は①おでんつゆに溶かすスープの素「カレー風味スープ」「チゲ風味スープ」「とんこ風味スープ」(各20円)・「コラーゲン1000mg」(25円)、具材は「おこげ」(50円)・「うどん」(120円)・「焼き餅」(90円)、薬味は「ピリ辛ねりラー油」(35円)。