ミツカン「味ぽんを使ったイタリアンオープン」

      2024/09/06   執筆者:編集部

Mⅰzkan(愛知県半田市 吉永智征社長)は5月14日~5月29日までミツカン味ぽんを使用した本格イタリア料理を提供する「AJPON DANRAN DINING」を東京都港区虎ノ門ヒルズビジネスタワー3F虎ノ門横丁内にオープンする。ミツカンは5月から半径1メートルのしあわせを提供する「しあわせ、ぽん!」プロジェクトを始動、様々なコンテンツを通じて、家族や気の合う友人達と過ごせる身近な幸せを提案していくキャンペーンを実施。今回はその第一弾としてマッキー牧元氏のプロディースによる「リストランテ ラ ブリアンツァ オーナー奥野義幸シェフによるAJPON DANRAN DININGをオープンした。主なメニューは味ぽんトマトソースのパッパルディレ、味ぽんボナーラ、味ぽんサーモン・カポナータ―・ブラナータ、味ぽんレモネードジュレ、冷菜などでランチは午前11時30分~13時30分、、ディナー19時~21時30分まで。席数9席。<ランチメニュー>パスタ2種、各税抜1,500円(税込1,650円) / 各限定15食、<ディナーメニュー>フルコース1種7品9900(税込)。奥野義幸シェフは「味ぽんは調味料としてとても使いやすい、旨味がしっかりして素材との組み合わせがいい」とコメント。現在、都内に5店舗を出店、イタリア8州で料理を学ぶ。東京×イタリアンをコンセプトにMAGARI」を米国ロスアンゼルスハリウッドにオープンするなど活躍中。https://www.toranomonhills.com/toranomonyokocho/1042.html