伊藤ハム「豚肉の旨みを引き出した生ハム」2品発売

      執筆者:shirai

伊藤ハムは、伸長する生ハム市場に、豚肉の旨みを引き出しおいしさにこだわった生ハムとして、「黒豚ロース生ハム」と「ジャンボンセック」を発売する。今回発売する「黒豚ロース生ハム」は、じっくり丹念に育て上げているこだわりの鹿児島黒豚を原料に使用しており、「旨み」と「コク」が感じられる原料を使用することで、とろける脂の甘みが感じられる味わいに仕上げている。また、「ジャンボンセック」はフランス産の豚もも肉と食塩のみで270日以上熟成させているため、豚の旨みが凝縮されている。商品名&内容量:①鹿児島黒豚使用 黒豚ロース生ハム・37g ②ジャンボンセック(フランス産生ハム)・38g、希望小売価格:①600円(税込) ②490円(税込)、発売地区:全国、発売時期:2022年9月1日