むらせ「釜めし屋さんのかに鮭釜めし」発売
執筆者:shirai
むらせは、「葉山鳥ぎん監修 行列ができる釜めし屋さんのかに鮭釜めし」を2022年8月29日より発売する。同商品は、葉山で30年、釜めしが人気の行列ができる釜めし専門店「葉山鳥ぎん」の総料理長が監修した贅沢で季節感あふれるこだわりの釜めし。厳選した昆布、かつお、煮干しでだしをとり、黄金比率作り上げた秘伝のタレは、旨味の効いただしの風味と香りを存分に味わえるよう、「葉山鳥ぎん」総料理長自らが監修でお店の味に近づけており、米穀検査上級技術者が選んだ山形県産「雪若丸」と組み合わせることで葉山鳥ぎん監修の味が再現できるようになっている。また、具材は秋冬の季節感たっぷりのかにと鮭となっており、旨味と風味を楽しむことができる。無洗米と具入りあわせ調味料のセットなので、水を加えて炊飯するだけの簡単調理で、自宅はもちろんアウトドアシーンにも適している。商品名:「葉山鳥ぎん監修 行列ができる釜めし屋さんのかに鮭釜めし」、発売日:2022年8月29日(月)、発売地域:全国、希望小売価格:638円(税別)、内容量:440g(無洗米280g、具入りあわせ調味料115g、調味だし45g)