雪印「北海道100 かけるチーズ」発売
執筆者:shirai
雪印メグミルクは、2022年9月1日より全国にて「雪印北海道100 かけるチーズ」を発売する。食料自給率の向上が課題となっている中、国内の生乳生産量は順調に増加しており、同社は、国産生乳を使用した商品の開発に力を入れている。また、生活様式の変化により、家庭内での調理需要が増加し、麺類やレトルト食品、野菜サラダなどといったメニューが食卓に登場する機会が増えている。そこで、食卓への登場機会が増えたメニューなどにも幅広く使用できる、国産生乳を使用した調理用チーズを開発した。同商品は、北海道産生乳を100%使用したナチュラルチーズ。粒タイプなので、まんべんなくふりかけやすく、グラタンやドリアなどの加熱料理やカレーやパスタなどの余熱料理、サラダの具としてそのままなど、幅広い料理にお使いいただけ、粒タイプならではの食べ応えのある食感と、チーズそのもののあじわいを楽しむことができる。商品名:雪印北海道100かけるチーズ、内容量:110g、種類別:ナチュラルチーズ、希望小売価格(税別):335円、発売日:9/1(木)、発売地域:全国、賞味期間(開封前):90日、保存方法:要冷蔵(10℃以下)