伊藤ハムは「Silk(シルク)ウインナー」発売
執筆者:shirai
伊藤ハムは、原料肉に鶏肉・豚肉を使用し細びきにした、まろやかな口あたりの「Silk(シルク)ウインナー」を発売する。同商品は、「細びきタイプ」ならではの滑らかな食感でありながら、羊腸を使用しているため噛んだ時に「パキッ」とする食感も楽しめるウインナー。原料肉に鶏肉と豚肉を使用しているため、あっさりまろやかで何本でも食べたくなる味わいとなっている。また、昨今の経済性志向の高まりを受け、家計を応援したいという思いで、手頃な価格とボリューム感の商品を実現している。商品名&内容量:Silkウインナー 180g、希望小売価格:310円(税込)、発売地区:全国、発売時期:2022年9月1日