湖池屋「KOIKEYA The 貝の浜焼き」発売

      執筆者:shirai

湖池屋は、“おつまみから始まった湖池屋が作る、最高のおつまみ”をコンセプトとする「The KOIKEYA」シリーズから、溢れるような貝の旨みが楽しめる新商品「KOIKEYA The 貝の浜焼き」を2023年2月13日より全国・全チャネルにて発売する。 同商品は、湖池屋が長年培った独自の技術を元に、湖池屋の原点である「海鮮系おつまみ」を現代化・進化させ、貝の旨みを贅沢に味わえる一品。帆立、あさり、牡蠣などの貝の旨みに醤油をたらし、香ばしく焼き上げた味わいを再現している。貝の旨みをふんだんに生地に練り込み、味付けは最小限にし、素材の魅力を最大限活かしながらも、後味にピリッと唐辛子をきかせることで、次の一枚につい手が伸びてしまう味わいとなっている。また、パッケージデザインは、「The KOIKEYA」シリーズのシンボルである、堂々とした一枚をシンボリックに配置しつつ、いくつもの貝の旨みがふんだんに生地に練り込まれていることを、帆立の貝殻に乗せて表現。また包装には“紙”を使用したパッケージを採用することで創業当時の手作りの想いを表現すると同時に、プラスチックの使用量を削減し、環境にも配慮したパッケージとなっている。商品名/内容量:「KOIKEYA The 貝の浜焼き」/33g、価格:オープン価格、発売日/販売先:2023年2月13日(月)/全国・全チャネル