スリーエフ「小山進シェフが共同監修スイーツ」発売

      執筆者:編集部

スリーエフはオリジナルデザート「オンブラージュ」発売15周年記念企画として、パティシエ達によるスーパーコラボスイーツを発売しているが、第2弾として渡辺美奈代さんと小山進シェフが共同監修したスイーツ2アイテムを11月5日と12日の2週にわたり発売していく。コンビニ業界オリジナルデザートの先駆けとなる「オンブラージュ」は1995年4月に「洋菓子専門店の味を1つから手軽に」をコンセプトに誕生した、同社の看板商品のひとつ。そこで今回発売されるスーパーコラボシリーズの第2弾の概要は、「オンブラージュ クリームチーズのやわらかプリン」(180円)発売日:11月5日、コクのあるクリームチーズと生クリームをたっぷり使用した、濃厚な味わいのチーズプリン。「オンブラージュ モチモチあんこのロールケーキ」(180円)発売日:11月12日、しっとりスポンジに高乳脂クリームと"もち米入りの小倉あん"を合わせた、懐かしくも新しいおいしさを楽しめる。