ハーバー「ハトムギおこげ焼」発売

      執筆者:編集部

(株)ハーバー研究所は11月27日より、独自の酵素熟成ハトムギを配合した「ハトムギおこげ焼」を数量限定で発売する。ハトムギおこげ焼は、ふっくらと炊いたハトムギとうるち米の生地を特性醤油に漬け込み、さくっと香ばしく焼き上げたせんべい。金沢大学との8年に及ぶ共同研究で開発された、独自の新素材「酵素熟成ハトムギ」を配合。古来より美肌によいとされているハトムギを、実だけでなく殻や薄皮ごと使用し、整腸作用のある食物繊維やポリフェノールが豊富に含まれている。また独自の酵素熟成法で、アミノ酸バランスに優れたハトムギを、より吸収活用しやすい「遊離アミノ酸」の形に加工。正常な腸内環境に導き、不要な老廃物を排出することができる。1枚あたりたったの35kcalで、美味しく食べることで美肌をサポートする。12枚入り、1,050円(税込)