米久「味付け牛ホルモン」シリーズ新発売

      執筆者:shirai

米久は、牛ホルモンを使用した調味食肉商品「牛ホルモンチゲ」「牛ホルモン炒め」を「味付け牛ホルモン」シリーズとして新発売する。品質管理を徹底した工場で、洗浄処理した牛シマチョウを食べやすい大きさにカット後、旨みのあるオリジナルたれで味付け。チルド販売のため解凍の手間もなく、お好みの野菜と調理するだけで手軽に夕食のメインディッシュが出来上がる。「牛ホルモンチゲ」は、魚介・牛・豚・野菜エキスに、にんにく・唐辛子などを加えた旨辛たれで味付け。水と豆腐を加えて鍋調理や、たっぷり野菜を加えて炒め物にと、2種類の調理方法で楽しめる。「牛ホルモン炒め」は、にんにくを加えた味噌たれで味付け。炒めると風味が増し、食欲をそそる仕上がりとなっている。商品名・量目 :牛ホルモンチゲ 200g/牛ホルモン炒め 200g 発売日:2024年9月10日 発売地区:全国 参考小売価格:580円(税込) 保存温度:4℃以下で冷蔵