熱風焙煎 黒ごまチップス(亀田製菓)
商品特長 | お米由来の乳酸菌を手軽に摂取できる、おいしくてカラダにうれいしチップス。黒ごまを粒ごと練り込んだお米の生地を熱風焙煎製法で焼き上げることで、まるで煎りたてのような黒ごまの香ばしさを楽しめる。生地は食べやすい一口サイズでサクッとした食感が特徴。黒ごまが粒ごと練り込まれているため、噛むたびに黒ごまの旨みが口いっぱいに広がる。あっさりとした塩味で、おやつのみならずおつまみにもぴったりで、お好きなタイミングで手軽に乳酸菌を摂取できる。 商品パッケージは、お米由来の乳酸菌の機能性をしっかり伝えると同時に、煎りたてのごまの香ばしさが感じられるようなデザインに仕上げている。 |
発売日 | 2024年9月23日 |
賞味期間 | |
内容量 | |
梱包・入数梱包入数 | |
小売価格 | ノンプリントプライス(参考小売価格 230円前後) |
販売エリア | 全国 |
原産国 | |
保存方法 | |
家庭用、業務用 | 家庭用 |
カテゴリー | 菓子 |
主要栄養成分栄養成分 | |
商品開発の経緯開発経緯 |
会社名 | 亀田製菓 |
担当者 | お客様相談室 |
郵便番号 | 950-0198 |
本社所在地所在地 | 新潟県新潟市江南区亀田工業団地3丁目1番1号 |
TEL | 0120-24-8880 |
ホームページHP | https://www.kamedaseika.co.jp |
その他 |