ダイショー「焼きしゃぶの素」2品全国発売

      執筆者:shirai

ダイショーは、2025年春夏の新製品として「焼きしゃぶの素 柑橘香る醤油だれ」と「焼きしゃぶの素 ごま油香る辛旨だれ」を2月1日より全国で発売した。「焼きしゃぶの素 柑橘香る醤油だれ」は、醤油に鰹・昆布の旨みを加え、だいだい・ゆず果汁の風味と酸味を効かせ、肉、野菜をさっぱりといただける爽やかな味わいの「柑橘香る醤油だれ」と、清酒・本みりん・生姜・にんにくの風味で肉をしっとりとした食感に焼き上げる「下味調味液」がセットになった専用調味料。ホットプレート等でしゃぶしゃぶ肉を焼き、水菜、タマネギ、ニンジンなどの野菜といっしょに、さっぱり酸味が効いたつけだれで食す、猛暑にぴったりのメインディッシュとなる。「焼きしゃぶの素 ごま油香る辛旨だれ」は、醤油にチキンの旨みとごま油の風味を加え、豆板醤・ラー油でピリ辛に仕上げた「辛旨だれ」と、清酒・本みりん・生姜・にんにくの風味で肉をしっとりとした食感に焼き上げる「下味調味液」がセットになった専用調味料。ホットプレート等でしゃぶしゃぶ肉を焼き、ニラ、長ネギ、ニンジンなどの野菜と一緒に辛味が効いたつけだれで食す、暑い夏の食欲にピッタリのスタミナメニューとなっている。<製品仕様>製品名:焼きしゃぶの素 柑橘香る醤油だれ/焼きしゃぶの素 ごま油香る辛旨だれ 容量:125g (醤油だれ:40g×2袋、下味調味液:45g)/125g (辛旨だれ:40g×2袋、下味調味液:45g) 希望小売価格(税込):270円 販路:量販店などの精肉コーナー 発売日:2025年2月1日 発売地区:全国