日本ピザハット「本格!肉ピザ」2種新発売

      2025/07/06   執筆者:maedayuka

日本ピザハット(神奈川県横浜市、篠崎幸男社長)は、7月2日に「青森県産にんにく香る牛ハラミの角切りステーキピザ」と「炭火香ばしい鹿児島県産黒豚ピザ」の本格肉ピザ2種類を全国のピザハット店舗で新発売した。「青森県産にんにく香る牛ハラミの角切りステーキピザ」は、一頭の牛から約1%しか取れない希少部位の牛ハラミを使用。約2.5cm角の大ぶりなカットでひと口噛めば、牛肉本来の旨みが広がる。これに青森県産にんにくを加え、濃厚な牛ハラミの旨味を引き立てた。タレは、梨果汁を加えた特製の焼肉ダレ、フルーティーでまろやかな甘さでひと味違う贅沢美味しさに仕上げた。「炭火香ばしい鹿児島県産黒豚ピザ」は、ジャパン・フード・セレクションでグランプリを受賞した鹿児島県産黒豚「黒の匠」を使用し、職人が手作業で炭火焼を施した逸品。タレは、2種の醤油をブレンドし、ごま油とにんにく、さらに鹿児島県産の黒糖を加えて仕上げた。なお、特別企画としてピザのBOXに貼られた二次元コードを読み込むと、山崎賢人氏がピザへの想いを語るコンテンツにアクセスできる特別なBOXを数量限定で用意している。PizzaTalk!牛ハラミピザ篇 15秒  https://youtu.be/tiDiblXAIz0?si=XNMYAc0XA8CQHzT7、特設サイトhttps://www.pizzahut.jp/topic/beef-steak/grilled-pork?utm_source=pressrelease&utm_medium=prtimes&utm_campaign=kodawari