国分「ほっき貝など缶つまシリーズ10アイテム発売」

      執筆者:編集部

kanntuma国分は8月17日から「K&K 缶つま」の秋冬新商品10品を新発売する。新シリーズ「缶つま匠」は、銀座のバー「ROCK FISH」の店主、間口一就さんと缶詰博士黒川勇人さんが監修したおつまみレシピを商品化した。ラインナップは今回の10品を加え、89品となる。商品概要、K&K 缶つまSmoke たらこ 400円、同北海道産ほっき貝の利尻昆布炊き 1,500円、同名古屋コーチン胡麻担々 700円、同北海道利尻島産むしうに エゾバフンウニ 5,000円、北海道利尻島産むしうに キタムラサキウニ 3,000円、レストラン エゾシカのスパイス煮 1,300円、おつまみチャーシュー 600円(税別)、国産牛すじ軟骨どて煮(関西風) 600円、焼鳥おび肉塩だれ 500円、ラムタン香草焼風 600円(各税別)。