ロッテリア、ディナーセット第4弾メニュー発売

      執筆者:編集部2

ロッテリアは、『ディナーセット』第4弾メニューを、5月31日18時より期間限定で、ロッテリアの一部店舗において販売する。今回の『ディナーセット』のメインディッシュは、『サーロインステーキバーガー(赤ワインソース仕立て)』。オーストラリア産、ニュージーランド産の牛サーロインのステーキ肉を使用し、赤ワインをベースに赤ワインビネガー・バター・玉ねぎ、ブイヨンを合わせたソースをかけた。サイドメニューは、北海道のじゃがいもを使用した『北海道産ポテト』と選べる3種類のスープ。スープは、チキンブイヨンと胡椒で味を整えたミルクスープに、トマトを加えた冷製スープ『冷製トマトクリームスープ』、玉ねぎ・にんじん・ベーコン・セロリ・キャベツなどの旨味を凝縮したトマトベースの『ミネストローネ』、赤味噌風味のクリームスープにベーコン・キャベツ・にんじん・玉ねぎを使った和風スープ『3 種野菜の味噌クリームスープ』の中から1つ選べる。販売価格はいずれも税込で、『ディナーセット』は1100 円。単品の場合、『サーロインステーキバーガー(赤ワインソース仕立て)』は650 円、『北海道産ポテト』はMサイズ単品で180 円(セットで120 円)、3種の『スープ』は各350 円。