モスバーガー、季節限定スイーツ2種&スープ3種販売開始
執筆者:編集部2
モスフードサービスでは、10月2日より、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、季節限定のあったかデザート「さつま金時のあったかプリン」と「玄米餅のおしるこ(粒あん)」を発売する。「さつま金時のあったかプリン」は、鹿児島県産のさつまいも“さつま金時”を使用したプリンの上に、クリーム状のソースをかけ、キャラメルソースをデコレーションしたもの。販売価格は税込260円。また、「玄米餅のおしるこ(粒あん)」は、北海道十勝産の小豆を使用したおしるこに、北海道産の玄米で作った丸餅を入れたもので、税込260円。また、同日、季節限定のスープとして、新商品の「オニオンスープ」と、リニューアル商品「クラムチャウダー」「コーンスープ」も同時発売。「オニオンスープ」は、あめ色になるまで炒めた玉ねぎと、食感を楽しむため生の玉ねぎの2種を煮込み、フランスパンの薄く切りラスクを加えた本格スープで、販売価格は税込260円。濃縮乳をベースに、あさりやベーコン、じゃがいもなどの具材がたっぷり入った「クラムチャウダー」(税込260円)は、あさりの食感を活かし、従来より濃厚でクリーミーな口当たりのスープに仕上げた。また、定番商品の北海道産とうもろこしで作る「コーンスープ」(税込240円)も、コーンの甘い風味を活かすため、クルトンをなくし、ホールコーンのみのトッピングにした。