バーガーキング、新・直火照焼ソースのバーガー3種を発売

      執筆者:編集部2

バーガーキング・ジャパンは、新テリヤキ(照焼)ソースを使ったバーガー3種類を発売する。今回のテリヤキソースは、バーガーキングの特徴である「直火焼き」パティとの相性を徹底的に追求したオリジナルの「直火照焼ソース」で、醤油ベースに、隠し味として焦がし葱と赤味噌を入れた。このソースを活かした新バーガーが「BKテリヤキバーガー」である。同商品は、直火焼きしたジュニアサイズのビーフパティに「直火照焼ソース」を合わせ、レタスやマヨネーズと一緒にセサミバンズで挟んだもの。販売価格は単品で240円、バリューセットは490円。また、直火焼きの鶏もも肉と新ソース・レタスと合わせてライ麦バンズに挟み、ヤキトリ風の味付けに仕上げた「テリヤキチキンサンド(単品320円、Mセット680円)」や、直径約13cm・重さ約113gの直火焼きビーフパティと厚さ1cmの輪切りグリルオニオンを新ソース、ベーコン、レタス。マヨネーズと一緒にセサミバンズで挟んだ期間限定ワッパー「テリヤキワッパー(単品480円、Mセット840円)」も同時発売する。いずれも、販売価格は税込み。