パルシステム「こんせんシュークリーム」「農家生まれの野菜レシピ」発売

      執筆者:編集部2

パルシステム連合会は5月6日から、パルシステムオリジナル「こんせんシュークリーム」を発売する。パルシステムの看板商品「こんせん72牛乳」と同じ北海道根釧地区の生乳を20%使用したシュークリーム。クリームは、カスタードクリームをベースに、生乳から作られる生クリームと濃縮乳の両方を混ぜ合わせ、生乳の風味を生かすため、クリームの甘さを控えめに。また、冷凍品なので、解凍時間によってパリッとした皮(5~6時間)、しっとりした皮(12~113時間)の異なる食感が楽しめる。販売価格は47g×4個入りで、税込み399円。また、、オリジナルレシピ集「農家生まれの野菜レシピ」を同時発売。佐原農産物供給センターで活動する女性グループ「農め~くくらぶ」の協力の下、15年間にわたり紹介してきたレシピのうち、好評だった61のレシピを紹介する。販売価格は、税込み315円。