アメリカ家禽鶏卵輸出協会「ベーカリーセミナー」開催

      執筆者:編集部2

アメリカ家禽鶏卵輸出協会では、10月9日(13時~16時30分)にイワセ・エスタ東京本社(大田区南六郷)にて、ベーカリー店勤務者、メーカーの開発者、洋菓子業界関係者、メディア関係者を対象に、『2013アメリカ産乾燥卵を使用したベーカリーセミナー』を開催する。乾燥卵は、大量に製造するパティスリーやベイカリーの現場では、菌などの発生を防げるので、安全性と品質の安定性を実現できる優れもの。日本では、多くはマヨネーズの製造や菓子工場の現場で使われているが、卵を多様するベイカリーでも、非常に有効である。セミナーでは、ブーランジェリー・オーヴェルニュの井上克哉シェフを講師に迎え、アメリカ産乾燥卵ついての講演の後、井上シェフによる加工卵を使用したオリジナルのレシピとテクニックを披露される。参加定員は100名(定員になり次第募集終了)で、参加費無料。セミナーに関するお問合せ・申込みはセミナー事務局まで(オフィスK2M内/電話:03-5738-2261)