デニーズ、冬の新メニュー開始
執筆者:編集部2
セブン&アイ・フードシステムズが展開する「デニーズ」では、冬の新メニューを12月3日より販売開始する。注目は「美健鍋~韓国プゴク仕立て(税込み980円)」。「美健丼」「美健麺」に続き、人気の『美健シリーズ』に韓国スタイルの鍋が登場。「プゴク」とは干しスケトウダラ(プゴ)を入れて煮込んだスープのことで、ビタミンB・E群を豊富に含む〝プゴ〟や、コラーゲン・アミノ酸を含む韓国の調味料〝牛肉ダシダ〟で作ることから、美容・健康に関心の高い韓国で人気のメニュー。これをデニーズ流にアレンジし、ごま油で炒めたプゴや真だら、豆腐、韓国カボチャ、長ねぎ、パプリカ、しめじなどの野菜を入れた鍋にした。また、“紅ずわい蟹”を使ったメニューとして、アメリケーヌソースとホワイトソース・生パスタ生地を重ねた「海老とかにのラザニア~アメリケーヌソース(950円)」や、五豆と五穀入りご飯に蟹と北海道産のいくらをあしらった和風ドリア「いくらとかにのクリーミードリア(890円)」なども取り揃える。また、「青森県産ふじ林檎のミルクプリンサンデー(650円)」などの林檎のデザートも数種登場する。なお、販売価格はいずれも税込み。