「味覚センサーセミナー10月24日 開催予定」

      執筆者:編集部

甘い、辛いなど食品の味覚を瞬時に分析する味覚センサーの戦略セミナー「第9回戦略的商品開発イノベーションセミナー」が東京会場(10月24日)、大阪会場(11月21日)で開催される。講師、演題は主催者のインテリジェントセンサーテクノロジー(株)池崎秀和社長「世界初! 味のものさし創り」はじめ、麺つゆ業界のトップメーカーマルトモ(株)土居幹治常務執行役員「味覚センサーの戦略的活用法」、コーヒー業界の三本コーヒー(株)食品安全・開発研究所山口章室長「お客様の美味しいために、味覚センサーの活用方法」など。セミナー後は懇親会を予定しており、講師からさらに詳しい情報を得ることができる。注目の味覚センサーはテレビ、新聞などに取り上げられ、その機能性が話題となっている。次回は来年となる。入場は無料、申し込みは会社名、部署名、役職、名前、電話、Eメール、東京会場、大阪会場のいずれかを記入の上、インテリジェントセンサーテクノロジー、東久保、西山まで。FAX046-225-7933、Eメール taste.sensor@insent.co.jp.