マクドナルド「とんかつマックバーガー」レギュラー商品化

      執筆者:編集部2

日本マクドナルドは、「ごまかつソース」にリニューアルした「とんかつマックバーガー」を10月29日より全国のマクドナルド店舗でレギュラーメニューとして発売する。同商品は、2014年5月に期間限定商品として初登場し、販売期間を前倒しして終了する好評だったバーガーで、豚ロースを粗目と細目の2種類のパン粉でブレンドした衣につけて揚げたとんかつを、千切りキャベツ、特製ブラウンバンズ、隠し味の味噌とガーリックが効いた「ごまかつソース」と組み合わせたもの。今回史上初のお客様との共創プロジェクト「みんなのとんかつソース研究会」を立ち上げ、全国3000名以上の応募の中から選ばれた15名のメンバーが、とんかつの味をひきたてるソースを考案。全国のマクドナルド60店舗で「とんかつソース全国大品評会」を開催、もっとも多くの得票を得た「ごまかつソース」を商品として正式採用することになった。販売価格は税込みで、単品319円~401円、昼マック550円。とんかつマックバーガー