しゃぶしゃぶどん亭「低脂肪豚ヘルシーしゃぶしゃぶ」限定販売

      執筆者:編集部2

吉野家ホールディングスグループのどんでは、11月14日より「しゃぶしゃぶどん亭」各店舗にて、「ノンメタポーク」を使った「低脂肪豚ヘルシーしゃぶしゃぶ」を期間限定で販売する。「ノンメタポーク」とは、「メタボではない(non)豚からできた肉」という意味で名づけられた豚肉で、千葉大学発のベンチャー企業「サーマス」が推奨する飼育・管理手法によって生産されたもの。千葉大学を中心に産学で共同開発した、海産物由来の微生物を含ませた飼料で育てることで、低脂肪でさっぱりとした食感と、ジューシーな旨み・風味との両立を実現した。 しゃぶしゃぶどん亭では、「全部食べ放題コース」「食べ放題コース」「セットメニュー」の3種を用意。いずれも「ノンメタポーク」のほか、「全部食べ放題コース」「食べ放題コース」では豚ロース、熟成牛ロース、日南どり・鶏つみれ、特選牛ロースも楽しめる。販売価格はいずれも税抜きで、「全部食べ放題コース」は4330円(120分食べ放題)、「食べ放題コース」は3840円(120分食べ放題)、「セットメニュー」は1990円(ごはん、太うどん、中華麺はお替り自由)。なお、料金は年齢に応じて異なり、小学生高学年・65歳以上は2割引、小学生低学年(3年生まで)は半額、小学生未満は無料。どん亭「低脂肪豚ヘルシーしゃぶしゃぶ」