国分「K&K素材ごはんの素発売、祝いやお土産に」

      執筆者:編集部

国分(会長兼社長・國分 勘兵衛)は「入れ炊く」をリニューアルし、kouchi新シリーズ「K&K素材ごはんの素」を3月2日から新発売した。同商品は旬を感じさせる素材を揃え、主原料は国産のみを使用、パッケージは高級感を和紙で、六角形の形状でデザイン性を表現、お土産やお祝いなどの贈り物にも最適。素材本来の味を生かした簡単に季節感を楽しめる炊き込みごはんが作れる。商品概要、K&K 素材ごはんの素 高知県産生姜5 50円、K&K 素材ごはんの素 福岡県産たけのこ 750円、K&K 素材ごはんの素 北海道産ほたて 700円、K&K 素材ごはんの素 三陸産さんま 500円、K&K 素材ごはんの素 広島県産かき 900円、K&K 素材ごはんの素 愛媛県産鯛 1,150円、K&K 素材ごはんの素 滋賀県産鮎 1,000円、K&K 素材ごはんの素 静岡県駿河湾産桜えび 1,000円(税別)。