日清食品「純豆腐 チーズスンドゥブチゲスープ」

      執筆者:編集部

20160808-01日清食品 (社長: 安藤 徳隆) は「純豆腐 チーズスンドゥブチゲスープ」を8月22日に全国で発売する。「純豆腐」シリーズは、韓国料理の人気メニューであるスンドゥブチゲスープのカップ入りスープとして、好評。 今回、発売する同商品は専門店や韓国料理店でも人気の高いメニュー「チーズスンドゥブ」を再現した一品です。アサリなどの海鮮だしのうまみを利かせた本格的なチゲスープと口の中に広がるコク深いチーズが絶妙にマッチする。 具材には、独自開発したなめらかな食感のとうふと、香り高くコク深いチェダーチーズを入れた。 調理時間熱湯30秒。内容量14g、170円。