落合務シェフ監修「ラ・ベットラ」3種予約販売開始

      執筆者:編集部

41第一屋製パン(本社 東京都小平市、代表取締役社長 前川智範)は、本場イタリアにて3年間修業。帰国後14ヶ月先まで予約でいっぱいになる人気店"ラ・ベットラ"を経営するイタリアンの巨匠 落合務シェフが監修した「ラ・ベットラ」のクリスマスケーキ3種を10月1日(土)より予約受付開始。各ケーキの特徴は①洋酒入りコーヒーシロップを染み込ませたスポンジ生地に表面に金粉をトッピングし見た目の華やかさを演出。またイタリア産マスカルポーネチーズを使用。ティラミスクリームをのせ、ココアパウダーをトッピングした<ラ・ベットラ ティラミス>。②サンドにマロンダイスを使用。こだわりのフランス産マロンペーストにバターを加えたマロンクリームを絞り、渋皮マロンを2粒トッピングした<ラ・ベットラ ショコラマロン5号>③ストロベリームースとヘーゼルナッツ入りのクリームをサンド、マスカルポーネチーズ入りホイップクリームとストロベリームースをたっぷり使用した<ラ・ベットラ 苺とナッツのクリスマス4号>・・など、落合シェフ考案のレシピに基づき味を忠実に再現。落合シェフが納得いくまで試作を繰り返して完成した自信作。ファミリー層に加え、大人の世代にも楽しんでいただけるこだわりのケーキとなっている。商品価格 ラ・ベットラ ティラミス 2,700円(税込 2,916円)、ラ・ベットラ ショコラマロン5号 3,300円(税込 3,564円)、ラ・ベットラ 苺とナッツのクリスマス4号  2,900円(税込 3,132円)。予約受付期間10月1日~12月15日。商品引渡期間12月16日~12月25日。発売地区 関東、中部、近畿、四国の食品スーパー。