エスビー食品「落合務シェフ監修パスタソース」2種発売

      執筆者:motoe

%ef%bc%91エスビー食品は、人気イタリアンレストラン 銀座「ラ・ベットラ」 落合務シェフ監修「予約でいっぱいの店」シリーズより、季節限定商品として、『極上厚切り牛ほほ肉の赤ワインソース』と『極上広島産かきと生ハムのクリームソース』の2種を10月24日から新発売する。『極上厚切り牛ほほ肉の赤ワインソース』は、食べごたえのあるローストした牛ほほ肉を、赤ワインとトマト、香味野菜(玉ねぎ、セロリ)でじっくり煮込み、旨みを凝縮。別添のパルメザンチーズとあら挽きブラックペッパーをプラス。一方、『極上広島産かきと生ハムのクリームソース』は、季節ならではの大ぶりの広島産かきを軽くスチームして旨みを閉じ込め、細かく刻んだ生ハムを贅沢に使用することでその旨みをソースにしっかりと移し、炒めた香味野菜(玉ねぎ、セロリ)と、生クリーム・牛乳・チーズをたっぷりと加えた濃厚な味わいが特徴。ハロウィンやボージョレー・ヌーボー解禁、クリスマスなど、これから迎えるハレの日にもふさわしい具材感、重厚なソースで仕上げた贅沢で特別感のあるパスタソースに仕上がっている。