お魚好きの「第2回 日本さかな検定」5月22日開催
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日本人の魚好きは有名だが、ここ数年、調理が面倒臭い、匂いがいやだという人が増え、魚の消費量が年々、減少してきている。こうしたなか、ひとりでも多くの人に、魚の魅力について知ってもらおうという団体が、昨年発足した。その名も「日本さかな検定協会」。同協会では、昨年「第1回 日本さかな検定」を東京と大阪で開催した。
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日本人の魚好きは有名だが、ここ数年、調理が面倒臭い、匂いがいやだという人が増え、魚の消費量が年々、減少してきている。こうしたなか、ひとりでも多くの人に、魚の魅力について知ってもらおうという団体が、昨年発足した。その名も「日本さかな検定協会」。同協会では、昨年「第1回 日本さかな検定」を東京と大阪で開催した。