アサヒ飲料「カルピス いちご」期間限定発売
2016/11/27 執筆者:motoe
アサヒ飲料(本社:東京、社長:岸上克彦)は、「カルピス いちご」(470ml/多層プラスチックボトル)を11月1日から来年1月末までの期間限定で発売する。同商品は、クリスマスや年末年始の華やかな季節にぴったりな<いちご>の果汁と「カルピス」の組み合わせに練乳を加えて仕立てた希釈用の乳酸菌飲料で、「カルピス」の甘酸っぱいおいしさに、いちごの華やかな香りと練乳のコクが溶け合ったまろやかな味わいが楽しめる。乳酸菌飲料「カルピス」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生みだすさわやかな香りや甘ずっぱいおいしさ、安心感で子供から大人まで幅広い世代から支持を得ている。また、「カルピス」は様々なフルーツとの組み合わせで新しいおいしさや季節感が楽しめることも大きな魅力で、定番の<巨峰>や<みかん>に加え、季節にぴったりの果汁と組み合わせたフルーツシリーズを展開している。今回発売する同商品は、自分の好みに合わせて冷たい水で4~5倍(「カルピス」:水=1:3~4)にうすめて楽しむ希釈タイプ。その他にも、牛乳で割ったり、ヨーグルトにそのままかけたり、マシュマロなどのお菓子作りにもぴったり。希釈タイプならではの様々な楽しみ方を、パッケージの裏面や店頭販促活動を通じて積極的に訴求していくという。希望小売価格:460円(税抜)